Оливер Голдсмит. Ошибки одной ночи

 

Комедия в 2-х актах 

Перевод с английского А.д'Актиля

 

ФОТОАЛЬБОМ

 

ВИДЕО

 

Молодой человек принимает дом старого друга своего отца за гостиницу, а свою будущую невесту — за служанку. В силу природной застенчивости он неловок в светских салонах, но чувствует себя как дома среди простолюдинов. Нескончаемый аттракцион ослепительных розыгрышей ожидает зрителя в старой знаменитой комедии Оливера Голдсмита. 
Когда эта пьеса была впервые сыграна перед зрителями (15 марта 1773 года) ее приняли восторженно, сразу признав комедийным шедевром. Вот уже более двух столетий это мнение разделяет театральная публика и в Англии, и за ее пределами. В пьесе Голдсмита блистательно соединились жизненная правда и комедийный вымысел, мастерски выписанные характеры и динамичный сюжет, любовь к людям и отсутствие их идеализации.

 

Режиссер-постановщик - Павел Хомский

Художник - Мария Рыбасова

Композитор - В.Рубашевский

 

Действующие лица и исполнители:

 

Сэр Чарльз Марлоу - Леонид Евтифьев, Владимир Сулимов

Молодой Марлоу, его сын - Валерий Сторожик

Хардкэстль - Николай Прокопович, Владимир Сулимов

Миссис Хардкэстль - Татьяна Бестаева, Лариса Наумкина

Кэт Хардкэстль, их дочь - Маргарита Шубина, Анастасия Тагина

Тони Лумкинс, сын миссис Хардкэстль от первого брака - Александр Бобровский

Констанция Невиль, племянница миссис Хардкэстль - Дарья Фекленко

Гастингс, друг молодого Марлоу - Виктор Гордеев, Степан Старчиков

 

Александр Бобровский о спектакле:

 

Он как-то сам собой сделался, этот спектакль. После прогона за день до премьеры главный режиссер всех собирает и говорит: «Валера Сторожик – хорошо, Витя Гордеев, Рита Шубина - хорошо». Смотрит на меня, говорит: «Саша, а с Вами не знаю, что делать. Менять Вас поздно… У Вас все плохо». И это за день до премьеры!.. Но когда на следующий день я вышел на сцену… Понял: «Не знаю, у кого плохо, а у нас – все в порядке!» У меня технология такая: ну не показываю я режиссеру на репетиции всего, что будет на самом деле! Надо, чтобы он мне верил. Самое интересное для меня - первая репетиция и последняя. Первая –это прикидки, последняя – это четкость: определяешь границы, в которых ты существуешь… А все остальное проявляется уже когда зритель в зал приходит. 

- Кто такой Тони Лумкинс? 

- Недоросль. Английский. Только с интеллектом. И добрый. Он не будет обижать. Он никогда, ни в коем случае, не сделает больно. Боль душевную он не причинит. 

- Но у него самого-то есть эта душевная боль? 

- Есть, конечно! Но все равно это тяготение на уровне вьюноши. Это все то, что быстро забывается и проходит, стоит появиться какому-нибудь другому объекту. Так что, я бы это глобальной-то болью не назвал. Это тяготит его, но он, в силу, опять же, своей смышлености, находит пути обхода этой ситуации. Он очень изобретателен. Кстати, в будущем, когда он станет взрослым, его изобретательность в обходах всяких маменькиных запретов и препон ему очень поможет, мне кажется. У Тони Лумкинса жажда жизни велика. Наслаждение жизнью.

 

2006 (с)

Ошибки одной ночи
 
​​©2019  Александр Бобровский.​  Сайт создан на Wix.com